黄白白
日式名菓ファンパイパイ
ニチシキメイカ
台湾カステラ 黄白白 から新たなブランドとして、厳選された上質な日本の素材でつくり上げたワンランク上の黄白白 日式名菓が誕生。
本場 台湾直伝の製法と贅沢な和の素材で、職人が心を込めて焼き上げる台湾カステラを是非ご堪能下さいませ。
Point
01
こだわり抜いた原材料
厳選された上質な日本の素材と新鮮な国産ブランド卵をふんだんに使用し、職人が心を込めてつくり上げます。
Point
02
本場・台湾直伝の製法
職人が焼き上げる台湾カステラは、しゅわしゅわとろける食感ながら、ふんわり高さのある“黄白白 日式名菓”のオリジナルカステラ生地。
徳島県板野郡で昔ながらの製法を用いて作られた阿波和三盆のみを使用し、風味豊かで優しい味わいに仕上げました。国産ブランド卵と和三盆糖を合わせた高級カステラは鼻から抜ける香りと甘味をご堪能いただけます。シンプルだからこそ素材が引き立つ一品。
京都府宇治市の茶問屋「利招園茶舗」の茶師が厳選した京都府和束町産の石臼挽き宇治抹茶をふんだんに使用。 春に収穫された「一番茶」のみを使用しているため、深い抹茶の色合いと、濃厚なコク・香り共に優れたカステラに。
日本最南端の有人島波照間島のさとうきびを100%使用した黒糖をくるみに絡ませてカステラ生地と焼き上げました。香ばしい黒糖の甘さとくるみの食感をお楽しみください。