CEO PROFILE

南垣 佳秀 (Yoshihide Minamigaki)
 
1970年大阪生まれ大阪育ち。大学卒業後タバコ会社に9年間従事するも飲食店を経営していた父の影響もあり、一念発起して飲食業会に転身。
 
2005年 株式会社バルニバービにて1年間修行
2006年 食材輸入&飲食店経営会社に転職、大手商業施設の4店舗の指揮を執る。
    入社以来現在まで確実に前年対比120%以上を達成し続けるなど、
    飲食店経営の才能を開花。
2008年 幅広い視野で物事を判断できる事を認められ、店舗管理マネージャー
    として新店舗の企画、運営準備などを任され、2店舗の立ち上げを担当。
2009年 大手商業施設リニューアルの目玉であるコラボレーション企画のプレゼン、
    オペレーション確立までワンストップで立ち上げ、運営を軌道に乗せる。
2010年 同社を退社後、caféコンサルティングやケータリングビジネスを
    展開するサクラブルーコーポレーションを立ち上げ。
    同年11月に株式会社サクラブルーコーポレーションを設立し
    代表取締役に就任。
2012年 4月に『ELK』心斎橋本店、10月に南イタリア居酒屋『れもんや』を出店。
2013年 3月に『ELK』京都店(現河原町店)を出店。
 
    現在はより多くのお客様の満足度を上げるべく、新しいメニュー開発に
    取り組む傍ら、更なる多店舗展開を目指して邁進中。
    また、バリスタとしての個人スキルも高く「ラテアート&デザイン
    カプチーノ」(旭屋出版)に掲載される等、職人としての顔も持つ。